キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ソーセージとじゃがいものトマト仕立て

ソーセージとじゃがいものトマト仕立て


 
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランクフルトソーセージ   4本
じゃがいも   2個
レタス   100g
トマト水煮缶詰(実と汁合わせて)   1/2缶(200g)
  
 スープの素   2個
 水   600cc
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 砂糖   少々
作り方
1 ソーセージは、浅く切り目を入れます。
2 じゃがいもは洗って、ぬれたまま皿にのせ、電子レンジで約5分加熱します(ラップなし)。途中上下を返します。皮をむき、4等分します。レタスは食べやすく切ります。
3 鍋にトマト缶をあけ、実をあらくくずし、Aを加えて煮立てます。ソーセージとじゃがいもを入れ、Bで味をととのえます。材料が煮えたら、レタスを加えて汁ごといただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら