キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズ入りミルクがゆ

チーズ入りミルクがゆ


かぜで食欲がないときに。消化がよく、体が温まります
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ごはん   100g
  カップ1と1/2
ピザ用チーズ   30g
牛乳   カップ1
  小さじ1/4
作り方
1 鍋にごはん100gと水カップ11/2、牛乳カップ1を入れて中火にかけ、沸とうしたらごく弱火にして、20~30分煮ます。
2 塩小さじ1/4とピザ用チーズ30gを加え、ひと混ぜして、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら