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レシピ名 |
人数 |
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しじみのすまし汁 しょうがで味をひきしめた、しじみの旨みたっぷりのお吸いもの
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はくさいロールの煮もの 煮汁のたっぷりしみこんだはくさいがおいしい、冬におすすめのおそうざいです
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4人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼ききのことほうれんそうのおひたし わさび入りのだしじょうゆで、きのこと青菜をあえました
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
サブのおかず |
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甘栗とぎんなんのおこわ むき栗を使って、手軽に秋らしいおこわを作ります
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4人分 |
60分以上 |
328kcal |
和風 |
ごはん |
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さばソテーのごま酢だれ 酢がベースのたれと、だいこんおろしでさっぱり食べられます
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4人分 |
15~30分 |
257kcal |
和風 |
メインのおかず |
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甘からみそだれの湯どうふ 豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
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4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくと油揚げのサラダ 青菜たっぷりのサラダ。たまねぎ入りのドレッシングがよく合います
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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さんまの焼きびたし イモ類、きのこ類なら好みのもので作れます。ゆずの風味がさわやか。
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけつみれの飛鳥汁 クリームシチューのような味わいの具だくさん汁です
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4人分 |
15~30分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しめ卵とみょうがのすまし汁 ふんわりと口当たりのよいしめ卵は、いつものお吸い物のアクセントになります
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4人分 |
15~30分 |
46kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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長いもと黄菊の酢のもの ほどよい酸味がぶどうの甘味とよく合います。ぶどうは好みのものでOK
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まいたけと牛肉のいため煮 まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
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4人分 |
15~30分 |
345kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラの梅風味ぎょうざ 香味野菜のかわりに梅干しを。さっぱり風味のぎょうざです
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラなっとう 旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなぎととうふのいためもの 栄養があってボリュームたっぷりなのに、作り方はシンプル。卵でとじてごはんにのせれば、うなたまどんぶりに早がわりです
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4人分 |
15~30分 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |