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甘栗とぎんなんのおこわ

甘栗とぎんなんのおこわ


むき栗を使って、手軽に秋らしいおこわを作ります
調理時間:60分以上
カロリー:328kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ1
もち米   米用カップ1
  
 水   360ml
 こんぶ   5cm
ぎんなんの水煮   50g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
むき甘栗   1袋(50g)
いりごま(黒)   大さじ1
作り方
1 米、もち米は合わせて洗い、水気をきります。炊飯器に分量の水、こんぶと一緒に入れ、30分以上おきます。
2 炊く直前に、ぎんなん、Aを加えて軽く混ぜ、ふつうに炊きます。
3 炊きあがったら、甘栗を加えて混ぜ、10分ほどむらします。
4 器に盛り、ごまをふります。 

メモ: ■素材メモ■「むき甘栗」皮をむいてそのまま食べられるようにパッケージされた甘栗。コンビニ、スーパーなどで入手できます

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