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焼ききのことほうれんそうのおひたし

焼ききのことほうれんそうのおひたし


わさび入りのだしじょうゆで、きのこと青菜をあえました
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
白ぶなしめじ   1パック(100g)
しいたけ   4個
ほうれんそう   1束(200g)
みつば   1袋(80g)
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
作り方
1 みつば、ほうれんそうは、根元を切り落とします。たっぷりの湯で、みつば、ほうれんそうの順にゆで、それぞれ水にさらして水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 しめじは石づきをとり、2~3等分します。しいたけは軸をとります。Aは合わせます。
3 グリルを予熱してきのこを並べ、中火でしっとりとした感じになるまで両面を焼きます。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにします。Aで(1)ときのこをあえます。

メモ: ■素材メモ■「白ぶなしめじ」ふつうのぶなしめじと風味は同じ。あえものなどに使うと、白が映えて、料理の彩りがよくなります

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