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焼ききのことほうれんそうのおひたし
わさび入りのだしじょうゆで、きのこと青菜をあえました
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調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月

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〈4人分〉
白ぶなしめじ |
1パック(100g) |
しいたけ |
4個 |
ほうれんそう |
1束(200g) |
みつば |
1袋(80g) |
A |
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だし |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
練りわさび |
小さじ1 |
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1 |
みつば、ほうれんそうは、根元を切り落とします。たっぷりの湯で、みつば、ほうれんそうの順にゆで、それぞれ水にさらして水気をしぼります。3cm長さに切ります。 |
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2 |
しめじは石づきをとり、2~3等分します。しいたけは軸をとります。Aは合わせます。 |
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3 |
グリルを予熱してきのこを並べ、中火でしっとりとした感じになるまで両面を焼きます。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにします。Aで(1)ときのこをあえます。 |
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メモ: |
■素材メモ■「白ぶなしめじ」ふつうのぶなしめじと風味は同じ。あえものなどに使うと、白が映えて、料理の彩りがよくなります |
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