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レシピ名 |
人数 |
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蒸しなすのごま酢あえ なすを電子レンジで加熱
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
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2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイのにんにくいため タアサイやチンゲンサイは、アクが少ないので、下ゆでなしでも。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たたきごぼう
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4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶの梅煮 さっぱりと煮る自家製味。
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- |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンのみそ汁 クレソンの使いみちは、洋食の添えものだけではありません。加熱しても、おいしいものです
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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なすとトマトの煮びたし だしのしみたなすとトマトがおいしい。くたっとなじんだ万能ねぎが名脇役
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ズッキーニのから揚げ かんたんでおいしい。おつまみにもぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あんかけ茶碗蒸し 鍋に器を直接入れる地獄蒸しの手法で作ります。蒸し器は必要なし!
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンとマッシュルームのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
洋風 |
サラダ |
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キャベツの香味あえ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんとゆずの即席漬け かんたんに作れる、ごはんの友
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2人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |