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クレソンのみそ汁

クレソンのみそ汁


クレソンの使いみちは、洋食の添えものだけではありません。加熱しても、おいしいものです
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
クレソン   1/3束(15g)
油揚げ   1/2枚
だし   300ml
みそ   大さじ1と1/2
作り方
1 クレソンは葉先をつみ、茎は5mm幅に切ります。油揚げはオーブントースターかグリルで軽く焼き、横半分に切って、細切りにします。
2 だしを温め、みそをとき入れます。クレソンの茎を加えて火を止めます。
3 椀に盛り、クレソンの葉と油揚げをのせます。

メモ:  

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