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キャベツの香味あえ

キャベツの香味あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   250g
にんじん   30g
にんにく   小1片
  
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 豆板醤   小さじ1
ごま油   小さじ2
作り方
1 キャベツはさっとゆで、ざるに広げてさまします。3cm長さ1cm幅のたんざく切りにし、軽く水気をしぼります。にんじんは、キャベツより少し小さいたんざく切りにし、同じ湯でさっとゆでます。
2 にんにくはみじん切りにします。Aは合わせます。
3 鍋にごま油を温めてにんにくをいため、香りが出たらAを入れます。煮立ったら(1)にかけて、よく混ぜ合わせます。

メモ:  

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