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こんぶの梅煮

こんぶの梅煮


さっぱりと煮る自家製味。
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料  
だしがらのこんぶ   乾燥時10g分
梅干し   大1個(20g)
しいたけ(薄切り)   2個
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 こんぶは3cm長さの細切りにする。鍋に入れ、梅干し(少しつぶして種ごと)、かぶるくらいの水(材料外)を加え、弱火で約7分煮る。
2 種を除き、Aとしいたけを加える。汁気がなくなるまで煮る。

メモ: カロリーは全量の値。

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