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だいこんのしょうゆ漬け

だいこんのしょうゆ漬け


大ぶりに切って、歯ごたえよく。
調理時間:60分以上
カロリー:52kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
だいこん   400g
  小さじ1
こんぶ   2cm角
ゆず   1/4個分
しょうが   小1かけ(5g)
  
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖(またははちみつ)   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは皮つきのまま6~7cm長さの乱切りにします。ボールに入れて塩をまぶし、皿3枚ほどの重しをして約40分おきます。
2 こんぶははさみで細切りにします。ゆずは薄いいちょう切りに、しょうがは薄切りにします。
3 別のボールにAを合わせます。だいこんの水気をきってAに入れ、(2)も混ぜます。1時間ほどおいて味をなじませます。

メモ:  

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