|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
 | 2人分 | 15分以内 | 305kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | さけの焼きづけ すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
 | 2人分 | 15~30分 | 177kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
 | 2人分 | 15分以内 | 399kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
 | 2人分 | 15~30分 | 346kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりときのこのカレー風味 生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
 | 2人分 | 15分以内 | 440kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
 | 2人分 | 15~30分 | 476kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
 | 6人分 | 15~30分 | 214kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
 | 5人分 | 60分以上 | 182kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 生さけのごまなます なますのバリエーション
 | 6人分 | 30~60分 | 108kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
 | 5人分 | 15~30分 | 152kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
 | 6人分 | 15~30分 | 73kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | オーブンだて巻き 
 | 5人分 | 15~30分 | 106kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
 | 6人分 | 60分以上 | 209kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | かじきの南蛮漬け 
 | 6人分 | 15~30分 | 155kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
 | 6人分 | 15~30分 | 188kcal | 和風 | メインのおかず |