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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
きのこみそ 2種 きのこみそ 2種
おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
4人分 15分以内 50kcal その他 その他
根菜のなます 根菜のなます
梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
2人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
もみじ麩のすまし汁 もみじ麩のすまし汁
もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
4人分 15分以内 50kcal 和風 汁物、スープ
なすの田舎煮 なすの田舎煮
オクラで彩りよく。煮汁ごと冷やしてもおいしい。
2人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
はるさめとにらのスープ はるさめとにらのスープ
つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
4人分 15~30分 50kcal 中華風 汁物、スープ
ハーブティーのグラニテ ハーブティーのグラニテ
作り方はとってもシンプルなのに、華やか。ハーブティーは、ローズヒップ&ハイビスカスまたはベリー系など風味の濃いものが向きます
4人分 15分以内 50kcal 洋風 デザート&ドリンク
ピーマンとじゃこのいため煮 ピーマンとじゃこのいため煮
甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
ささみと高菜のスープ ささみと高菜のスープ
高菜の旨味がとけこんだ、新鮮な味わいのスープです
4人分 15~30分 50kcal 和風 汁物、スープ
オクラなっとう オクラなっとう
旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
しゅんぎくともやしのナムル しゅんぎくともやしのナムル
人気のナムルを和の食材を使ってアレンジ。ラー油の量は好みで加減します
4人分 15~30分 50kcal 中華風 サブのおかず
あじとみつばのおろしあえ あじとみつばのおろしあえ
 
4人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
ささみと夏みかんのサラダ ささみと夏みかんのサラダ
さわやかなデザート感覚の1品
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
にんじんのレモンはちみつ にんじんのレモンはちみつ
作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
1人分 15分以内 50kcal 洋風 サブのおかず
ほたるいかと菜の花の煮もの ほたるいかと菜の花の煮もの
 
2人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
ひじきのさっぱりあえ ひじきのさっぱりあえ
 
2人分 15分以内 50kcal 中華風 サブのおかず
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