キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたるいかと菜の花の煮もの

ほたるいかと菜の花の煮もの


 
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたるいか(ボイル)   10ぱい(50g)
菜の花   1/4束(50g)
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 だし   カップ1/2
作り方
1 菜の花を熱湯で1~2分ゆで、水にさらして水気をしぼり、5cm長さに切ります。
2 小鍋にAを沸とうさせ、ほたるいかを入れて、約3分煮ます。
3 菜の花とほたるいかを盛りつけ、煮汁をはります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら