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ささみと高菜のスープ

ささみと高菜のスープ


高菜の旨味がとけこんだ、新鮮な味わいのスープです
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
とりささみ(筋なし)   100g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
トマト   1個(200g)
高菜漬け   40g
スープ   
 湯   カップ4
 固形スープの素   1個
  大さじ1
  
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
しょうが   小1かけ(5g)
万能ねぎ   2本
作り方
1 ささみは、ひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶして下味をつけます。
2 トマトは皮を湯むきし、種をとって、1cm角に切ります。高菜漬けは、軽く洗ってしぼり、あらみじんに切ります。
3 しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにします。
4 鍋にスープを煮立て、(1)にかたくり粉をまぶして入れ、浮いてきたら、(2)、酒を加えます。味をみて、Bで調味し、火を止めます。
5 器に盛り、(3)をのせます。 

メモ:  

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