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ささみと高菜のスープ
高菜の旨味がとけこんだ、新鮮な味わいのスープです
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調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月

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〈4人分〉
| とりささみ(筋なし) |
100g |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ1 |
| トマト |
1個(200g) |
| 高菜漬け |
40g |
| スープ |
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| 湯 |
カップ4 |
| 固形スープの素 |
1個 |
| 酒 |
大さじ1 |
| B |
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| 酢 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| しょうが |
小1かけ(5g) |
| 万能ねぎ |
2本 |
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| 1 |
ささみは、ひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶして下味をつけます。 |
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| 2 |
トマトは皮を湯むきし、種をとって、1cm角に切ります。高菜漬けは、軽く洗ってしぼり、あらみじんに切ります。 |
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| 3 |
しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにします。 |
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| 4 |
鍋にスープを煮立て、(1)にかたくり粉をまぶして入れ、浮いてきたら、(2)、酒を加えます。味をみて、Bで調味し、火を止めます。 |
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| 5 |
器に盛り、(3)をのせます。 |
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