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ささみと夏みかんのサラダ

ささみと夏みかんのサラダ


さわやかなデザート感覚の1品
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈4人分〉
ささみ   2本(100g)
  小さじ1
  少々
セロリ   1本
甘夏みかん   1/2個
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ささみは筋をとり、酒、塩をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。細かくさきます。
2 セロリは筋をとり、3~4cm長さの斜め薄切り、みかんは袋から出し、1房を2~3個に切ります。
3 (1)と(2)を、Aであえます。

メモ: かんきつ類なら何でも。色がつくのがいやでなければ、バルサコミ酢を使って。酸味と香りがアップします。

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