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レシピ名 |
人数 |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりのスープ 皮むき器でリボン状にして汁の実に
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きゅうりとささみのいためもの いためても歯ざわりがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりのスープ 殻付きあさりの旨味をいかして、シンプルに仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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新キャベツの甘酢あえ やわらかな新キャベツを生でたっぷり味わいます
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおのサラダ寿司 ちらし寿司をサラダ感覚にアレンジ。春がつおをたっぷり使います
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4人分 |
60分以上 |
505kcal |
和風 |
ごはん |
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新たまねぎのみそ汁 新もの野菜の甘味とやわらかさを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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そら豆とポテトのサラダ 定番のポテトサラダに季節の風味をプラス
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4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉と野菜の焼きびたし 焼いてから、だしをきかせた汁につけます。時間がたつにつれ、味がしみます。
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツと油揚げの煮もの なつかしい味の家庭料理です
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツのシンプルいため ピリ辛と油のうま味で箸が進みます
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとわかめのごまあえ 電子レンジを使って、とても手軽
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの葉の当座煮
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきとがんもどきの煮もの だし汁たっぷり、じっくり味を含ませました
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4人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |