キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新たまねぎのみそ汁

新たまねぎのみそ汁


新もの野菜の甘味とやわらかさを楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新たまねぎ   1/2個(120g)
さやえんどう   8枚
だし   カップ3
みそ   40g
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。さやえんどうは、筋をとります。
2 鍋にだしを温め、たまねぎを入れて、やわらかくなるまで1~2分煮ます。
3 続いて、さやえんどうを入れ、さっと煮ます。みそをとき入れ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら