|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ゆずみそこんにゃく こんにゃくは箸休めに好評
|
4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうのチーズあえ
|
1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
まぐろとオクラのやまかけ風
|
1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
セロリの葉のおかかあえ 葉で作るごはんの友
|
2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新ごぼうのみそ汁 新ごぼうのやさしい香りを味わうには、まずこれが手軽です。
|
2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かぶの葉のからみあえ
|
4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
 |
なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
|
2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
焼きとうもろこし 定番がグリルでかんたんにできあがり
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ごぼうの中国風サラダ あれば旬の新ごぼうを使いましょう。ふつうのごぼうを使うときは、やや長めにゆでますが、歯ごたえを少し残すのがポイントです
|
2人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
たたききゅうりのたこキムチ 辛くてパリパリ。夏らしい一品
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
長いもののりあえ さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
|
4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |