キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろとオクラのやまかけ風

まぐろとオクラのやまかけ風


 
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
まぐろ(赤身)   30g
しょうゆ   小さじ1/2
オクラ   3本
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 まぐろは1cm厚さに切り、しょうゆをまぶしておきます。
2 オクラは、小口切りにし、しょうゆをかけて、箸でよく混ぜ、ねばりを出します。
3 まぐろにオクラをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら