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にんじんとパプリカの即席ピクルス

にんじんとパプリカの即席ピクルス


パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
にんじん   1/2本(100g)
パプリカ(黄)   1/2個(70g)
<ピクルス液>*    
砂糖   大さじ3
  60ml
白ワイン   60ml
  小さじ1
ローリエ   1枚
あらびき黒こしょう   少々
*ピクルス液は2~3回使えます    
作り方
1 にんじんは皮つきのまま長さを半分に切り、さらに7~8mmの棒状に切る。パプリカはへたと種をとり、縦7~8mm幅に切る。
2 ピクルス液は、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱する。
3 2に1を入れてラップをし、さらに1分30秒~2分加熱する。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

メモ: ピクルス液は2~3回使えます

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