キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉のからみあえ

かぶの葉のからみあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶの葉   1束分(250g)
油揚げ   1枚
  
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 かぶの葉は熱湯でさっとゆで、水にとってしぼります。3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。網で両面をパリッと焼き、縦半分、1cm幅の細切りにして、かぶの葉と合わせます。
3 鍋にAを入れて1度沸とうさせ、(2)にかけて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら