|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
 | 2人分 | 15~30分 | 358kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 和風ハンバーグ ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
 | 4人分 | 15~30分 | 358kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛乳うどん 
 | 1人分 | 15分以内 | 357kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | なっとう・ひじきごはん 
 | 1人分 | 15~30分 | 355kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 牛肉の和風ロースト 
 | 1人分 | 60分以上 | 355kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
 | 2人分 | 15分以内 | 354kcal | 和風 | めん類 | 
					
						|  | 豚肉のホイル焼き 和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
 | 4人分 | 15~30分 | 352kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豆と肉だんごの煮こみ 
 | 1人分 | 30~60分 | 350kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふ入り和風ハンバーグ 少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
 | 2人分 | 15~30分 | 349kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | キャベツとベーコンのスープスパゲティ 野菜たっぷりのスパゲティ。洋風でもカロリー控えめ。
 | 2人分 | 15~30分 | 348kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | たちうおのしそソース 
 | 1人分 | 15分以内 | 348kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | グリーンピースと豚肉のポットロースト 食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
 | 2人分 | 15~30分 | 345kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | まいたけと牛肉のいため煮 まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
 | 4人分 | 15~30分 | 345kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 卵ときくらげのいためもの 
 | 1人分 | 15分以内 | 345kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
 | 2人分 | 15~30分 | 344kcal | 洋風 | メインのおかず |