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たちうおのしそソース

たちうおのしそソース


 
調理時間:15分以内
カロリー:348kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
たちうお   1切れ(130g)
  少々
こしょう   少々
しその葉   5枚
じゃがいも   小1個(100g)
  少々
わかめ(塩蔵)   10g
レモン汁   小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
白ワイン   大さじ1
バター   小さじ1
レモン汁   小さじ1
作り方
1 たちうおは、塩、こしょうをします。
2 しその葉はせん切りにし、水にはなします。
3 じゃがいもはせん切りにし、水にさらします。
4 わかめは水でもどし、熱湯に通して水にとり、2~3cm長さに切って、レモン汁としょうゆをかけます。
5 じゃがいもの水気を軽くきって器に入れ、塩をふってラップをし、電子レンジに約2分かけます。
6 たちうおを器に入れ、ワインをふって、バターを小さくちぎってのせ、電子レンジに約3分かけます(ラップなし)。
7 皿にじゃがいもとわかめを敷き、(6)をのせてしその葉を散らし、レモン汁をかけます。

メモ: たちうおの他、いさき、たい、たらなどの白身魚や、あじ、さばでも作れます。

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