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牛乳うどん

牛乳うどん


 
調理時間:15分以内
カロリー:357kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ゆでうどん   100g
とりもも肉(皮なし)   70g
  大さじ1/2
  少々
はくさい   100g
にんじん   20g
ねぎ   1/2本
しいたけ   2枚
顆粒スープの素   小さじ1
白みそ   大さじ1と1/3
牛乳   カップ1/2
白こしょう   少々
作り方
1 とり肉は脂肪を除き、ひと口大に切って、酒、塩をふります。
2 はくさいは3~4cm角に切ります。にんじんは薄いたんざく切りにします。ねぎは、半分は斜め切り、残りは小口切りにして水にさらします。しいたけは石づきを除き、半分に切ります。
3 水カップ1、スープの素、みそを煮立て、とり肉、はくさい、にんじん、斜め切りのねぎ、しいたけを入れます。
4 全体に火が通ったら、牛乳とうどんを入れ、小口切りのねぎ、こしょうをかけて、いただきます。

メモ: 一般には飛鳥鍋として知られているものに、うどんを入れました。和食ではとりにくいカルシウムを、牛乳でとることができます。

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