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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 871 - 885件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ピーマンとじゃこのいため煮 ピーマンとじゃこのいため煮
油いためで青くささがとれます。
2人分 15分以内 75kcal 和風 サブのおかず
はくさいの海鮮サラダ はくさいの海鮮サラダ
はくさいを生で食べます
2人分 15分以内 111kcal 和風 サラダ
はくさいの即席漬け はくさいの即席漬け
20分ほどで漬かります
2人分 15~30分 17kcal 和風 サブのおかず
ねぎのごま酢あえ ねぎのごま酢あえ
ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
2人分 15分以内 92kcal 和風 サブのおかず
わけぎのぬた わけぎのぬた
葉の中のぬめりはしごいてとります。
2人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
ねぎととり肉の焼びたし ねぎととり肉の焼びたし
ねぎを長いまま焼けば、網から落ちずに焼きやすい
2人分 15~30分 173kcal 和風 サブのおかず
にんじんのみそきんぴら にんじんのみそきんぴら
いためるとにんじんの甘味がひき立ちます
2人分 15分以内 93kcal 和風 サブのおかず
にらのおひたし にらのおひたし
ゆでるとかさが減って1束ぺろり
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
菜の花の卵巻き 菜の花の卵巻き
菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
2人分 15分以内 147kcal 和風 サブのおかず
焼きなす 焼きなす
皮のこげた香りがおいしさに。
2人分 15~30分 44kcal 和風 サブのおかず
蒸しなすのごま酢あえ 蒸しなすのごま酢あえ
なすを電子レンジで加熱
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
なすのからしじょうゆあえ なすのからしじょうゆあえ
生を塩もみにして。
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
なすの田楽 なすの田楽
果肉たっぷり旬のなすで。
2人分 15~30分 219kcal 和風 メインのおかず
なすの鍋しぎ なすの鍋しぎ
「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
2人分 15分以内 159kcal 和風 サブのおかず
トマトのさっといため トマトのさっといため
みょうががベストマッチ。5秒いためてできあがり。
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
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