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レシピ名 |
人数 |
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ピーマンとじゃこのいため煮 油いためで青くささがとれます。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの海鮮サラダ はくさいを生で食べます
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎのごま酢あえ ねぎの辛味を甘いごま酢が中和
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わけぎのぬた 葉の中のぬめりはしごいてとります。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎととり肉の焼びたし ねぎを長いまま焼けば、網から落ちずに焼きやすい
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのみそきんぴら いためるとにんじんの甘味がひき立ちます
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらのおひたし ゆでるとかさが減って1束ぺろり
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花の卵巻き 菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなす 皮のこげた香りがおいしさに。
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2人分 |
15~30分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しなすのごま酢あえ なすを電子レンジで加熱
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのからしじょうゆあえ 生を塩もみにして。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田楽 果肉たっぷり旬のなすで。
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2人分 |
15~30分 |
219kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ 「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトのさっといため みょうががベストマッチ。5秒いためてできあがり。
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |