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なすの鍋しぎ

なすの鍋しぎ


「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
ごま油   大さじ1と1/2
しその葉   5枚
  
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 だし(または水)    大さじ2
作り方
1 なすはがくを切り落とし、皮を縦じまにむきます。1cm厚さの輪切りにします。
2 しそは軸を除き、せん切りにします。水にさっとさらして水気をきります。
3 Aは合わせます。鍋になすを入れ、ごま油を回しかけてからめてから、強火にかけます。なすに焼き色がついて少しやわらかくなるまでいためます。
4 弱火にし、Aを加えて混ぜ、汁気がほぼなくなるまでいため煮にします。器に盛り、しそをのせます。

メモ:  

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