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レシピ名 |
人数 |
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豆乳とかぼちゃのみそ汁 みそは控えめで、意外とあっさり。さめてもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんとさやえんどうのごま酢あえ やさしい味で、箸休めにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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メロのしょうが焼き しょうが風味でごはんの進む味。安く、手に入りやすいメロのバリエーションを広げましょう
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2人分 |
15分以内 |
297kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダ菜とサーモンのキウイソース 甘酸っぱいキウイフルーツがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サラダ |
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セロリ丼 セロリ1本を葉まで使います。定番のきんぴら味で食が進みます
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2人分 |
15分以内 |
685kcal |
和風 |
ごはん |
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ホワイトセロリのスープ 細くてやわらか、くせが少ないホワイトセロリ
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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セロリのおかかのせ あっという間にできる、カラフルな副菜
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリととり肉の塩いため セロリのシャキシャキと、とり肉のやわらかさがマッチ。
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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菜の花のカッテージチーズあえ 「菜の花」の代わりに「菜花(なばな)」でも。さっとできるのが嬉しいところ。
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイのいためもの ザーサイが入ることで、パンチのきいた味になり、ボリューム感も出ます
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
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2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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もやしのカレー風味サラダ カレー粉を加えた熱湯でゆでることで、もやしがまんべんなく色づき、下味もつきます。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
洋風 |
サラダ |
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しじみのみそ汁 しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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じゃがいものめんたいがけ
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |