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チンゲンサイのいためもの

チンゲンサイのいためもの


ザーサイが入ることで、パンチのきいた味になり、ボリューム感も出ます
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   2株(200g)
A   
 にんにく(みじん切り)   小1片
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
B   
 塩   少々
 酒   小さじ1
豚ロース肉(薄切り)   80g
ザーサイ   20g
サラダ油   大さじ1
C   
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 チンゲンサイは根元を落とし、3~4cm長さに切ります。葉と茎に分けます。
2 豚肉はひと口大に切り、Bで下味をつけます。ザーサイは細切りにし、5分ほど水につけて塩抜きをします。Cは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、Aをいためます。香りが出たら、肉を加えていためます。肉の色が変わったら、ザーサイ、チンゲンサイの茎、葉、Cの順に加えていためます。

メモ:  

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