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もやしのカレー風味サラダ

もやしのカレー風味サラダ


カレー粉を加えた熱湯でゆでることで、もやしがまんべんなく色づき、下味もつきます。
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
もやし   150g
A   
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/8
セロリ   5cm
レーズン   20g
B   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。
2 鍋にもやしとAを入れ、ひたひたの水を加えます。ふたをしないで火にかけ、混ぜながら沸とう後2分ほど煮ます。ざるにとり、そのままさまします。
3 レーズンはぬるま湯に5分ほどつけ、水気をきります。セロリは薄切りにします。
4 Bを合わせ、(3)をあえます。もやしを加え、さらに混ぜます。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「とり肉のトマト煮こみ」

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