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ホワイトセロリのスープ

ホワイトセロリのスープ


細くてやわらか、くせが少ないホワイトセロリ
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
ホワイトセロリ   1袋(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
かにかまぼこ   2本
にんにく   小1片
サラダ油   大さじ1/2
A   
 水   500ml
 スープの素(チキン味)   小さじ2
塩・黒こしょう   各少々
作り方
1 ホワイトセロリは3~4cm長さに切ります。たまねぎは薄切りに、にんにくも薄切りにします。かにかまぼこはほぐします。
2 鍋に油とにんにくを入れ、弱火で温めます。香りが出たら、セロリの軸、たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまでいためます。
3 Aを加え、強火にして、沸とうしたらセロリの葉、かにかまぼこを入れ、塩、こしょうをして火を止めます。
4 *ほかに、そのままサラダに、また、いためものやかき揚げにも使えます。

メモ: ホワイトセロリは、スープのほか、サラダや炒めもの、かき揚げにも使えます

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