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じゃがいものめんたいがけ

じゃがいものめんたいがけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
めんたいこ   20g
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 牛乳*   小さじ1
*コーヒー用クリーム1個(5ml)でも代用できます。    
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。鍋に入れ、水100ml(材料外)を加えます。ふたをして、中火でゆでます。竹串が通るくらいになったら、余分な湯を捨て、再び火にかけて、水気をとばします。
2 めんたいこは薄皮を除き、Aと合わせます。
3 器にじゃがいもを盛り、(2)をかけます。

メモ: 牛乳がなければ、コーヒー用クリーム(1個)でも。

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