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メロのしょうが焼き

メロのしょうが焼き


しょうが風味でごはんの進む味。安く、手に入りやすいメロのバリエーションを広げましょう
調理時間:15分以内
カロリー:297kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
メロ*   2切れ(200g)
  大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
A   
 ねぎ(青い部分も含む)   1/2本
 しょうが   1かけ(10g)
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
わかめ(塩蔵)   25g
ごま油   大さじ1
*生だら、むきがれいなどでも。    
作り方
1 メロは水気をふきます。酒大さじ1/2をふり、10分ほどおきます(途中で上下を返します)。
2 ねぎはあらみじんに切ります。しょうがはすりおろし、Aを合わせます。
3 わかめは洗ってもどします。3~4cm長さに切り、水気をきります。
4 (1)の汁気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で1~2分焼きます。裏面も同様に焼き、火を通します。Aを加え、全体にからませて、器に盛ります。
5 (4)のフライパンにごま油1/2とわかめを入れ、1分ほどいためます。(4)に添えます。

メモ: 生だら、むきがれいなどでも

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