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レシピ名 |
人数 |
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チンゲンサイのいためもの ザーサイが入ることで、パンチのきいた味になり、ボリューム感も出ます
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
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2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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にらビーフン 多めに水を加えて、うま味をビーフンに吸わせるようにいためるのがポイント。野菜は家にあるもので。
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4人分 |
15~30分 |
247kcal |
中華風 |
めん類 |
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さばの酢豚風 野菜たっぷりのヘルシー料理。さばは薄く切るのがパリッと仕上げるコツ
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2人分 |
15~30分 |
321kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たいのレンジ蒸し 香味野菜のせ 電子レンジでお手軽調理。熱い中華だれをジュッとかけます
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2人分 |
15分以内 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんの中華辛味いため煮 マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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紫いものココナッツミルク煮 紫いもの鮮やかな色が、ココナツミルクに移ります。なるべく作りたてを食べましょう
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4人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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カリフラワーのスープ煮 冬のやわらかいカリフラワーは、短時間煮ただけでトロトロになります
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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はくさいのスープ 野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーととり肉の中華いため フライパンひとつで、下ゆでから仕上げまで。
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2人分 |
15分以内 |
273kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ターサイとほたてのいためもの 体にいい青菜類は、この寒い季節においしくなります。水気が出すぎないよう、手早くいためましょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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肉だんごとはるさめのスープ あっさり味の具だくさんスープ。小松菜のかわりに白菜でも
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2人分 |
15~30分 |
120kcal |
中華風 |
汁物、スープ |