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レシピ名 |
人数 |
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レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマリネ 熱湯をくぐらせ、つけるだけ
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2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さば缶の煮もの お手ごろなさば缶で、かんたん煮もの。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもバーグ なめらかな食感で、ボリュームも満点。
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2人分 |
15~30分 |
287kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとわかめのぶっかけうどん シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
和風 |
めん類 |
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さけととうふのグラタン カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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そばスプラウトのおろしそば だいこんおろし入りのつゆが、よくからみます
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2人分 |
15~30分 |
375kcal |
和風 |
めん類 |