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レシピ名 |
人数 |
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かつおのしぐれ煮 刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき フライパンで手軽に。表面をさっと焼いて、香ばしさを加えます
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2人分 |
30~60分 |
159kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおののっけ盛り たれに香味をきかせます
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うざく 歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのつみれ焼き 子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
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3人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの梅煮 いわしの脂も、梅でさっぱり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの刺し身 新鮮なものは刺身がいちばん!
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの干ものの冷や汁 宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
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2人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |
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豆あじの南蛮漬け 日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの香り焼き コチュジャンだれで下味をつけて、フライパンで手軽に焼きます
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2人分 |
15~30分 |
197kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじのたたき 新鮮なあじなら、まずはたたきに
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2人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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げそのしそ揚げ
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろのやまかけ
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4人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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酢なまこ 「冬至なまこ」といって、冬至ごろが最もおいしい時期です。
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4人分 |
15~30分 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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げその辛味揚げ
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |