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あじのたたき

あじのたたき


新鮮なあじなら、まずはたたきに
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
あじ(生食用・三枚におろしたもの)*   2尾分(170g)
  
 しょうが   1かけ(10g)
 万能ねぎ   2~3本
[つま]   
 だいこん   5cm
 しその葉   2枚
 みょうが   1個
 花穂じそ   2本
*1尾約200gのあじをおろした身。    
作り方
1 Aのしょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにします。
2 あじは小骨を抜いて、皮をむきます。あらく切ってから、包丁でたたいてきざみます。Aを加えてさらに少したたき、なじませます。
3 だいこんはせん切りにして水にさらし、水気をきります。みょうがは薄切りにします。つまと(2)を盛りつけます。

メモ:  

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