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レシピ名 |
人数 |
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とんしゃぶサラダ もも肉は脂肪が少なめの部位。ゆでる調理法でさらに脂肪が落ちます
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2人分 |
15~30分 |
161kcal |
中華風 |
サラダ |
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牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
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2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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変わり肉じゃが 少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
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2人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆで野菜のサラダ いつものサラダより野菜の量も繊維・ミネラルもグンと多い
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2人分 |
15~30分 |
100kcal |
中華風 |
サラダ |
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筑前煮 根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キムチ鍋 鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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和風スパゲティ なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
374kcal |
和風 |
めん類 |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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マーボーどうふ 緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いかとさといもの煮もの いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの紅しょうが揚げ 卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |