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変わり肉じゃが

変わり肉じゃが


少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
にんじん   1/2本(100g)
牛ばら肉(薄切り)   150g
チンゲンサイ   1株
にんにく   1/2片
ねぎ   8cm
ごま油   大さじ1/2
  
 水   カップ3/4
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらします。にんじんはやや小さめの乱切りにします。
2 肉、チンゲンサイは4~5cm長さに切ります。
3 にんにくはみじん切りにします。ねぎの半分はみじん切り、半分はせん切りにして水にさらします。
4 鍋に油を熱し、(1)と肉をいためます。みじん切りのにんにく、ねぎを加え、さらにいためます。Aを加え、アクをとりながら15~20分、中火で煮ます。
5 煮汁が少なくなったら、チンゲンサイを加え、火を通します。器に盛って、しらがねぎをのせます。

メモ:  

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