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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切りこんぶの酢じょうゆあえ さっぱり酢の物。みょうがが効いています。
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉のおかずみそ 細かくきざんで常備菜に。おべんとうにも最適。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとねぎの甘酢あえ 作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
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8人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのごまあえ 広げてさますと緑色がきれいに
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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赤貝のひものつくだ煮風
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
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2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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トマトのさっといため みょうががベストマッチ。5秒いためてできあがり。
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのサラダ 葉だけを使い、ほろにがい味を楽しみます。
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サラダ |
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ピーマンとわかめのいり煮
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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シャリシャリポテト ほとんど生のおいも!?これが歯ざわり抜群なのです。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのバター煮 栄養豊富な葉を使って。つけ合わせにも向きます。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梨もどき しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわりです。じゃがいもは、できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのごまあえ 白ごま、黒ごまはお好みで。ほうれんそう、しゅんぎく、せり、みつばなどもよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |