キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのからしじょうゆあえ

ブロッコリーのからしじょうゆあえ


房を細かく分けると、味がよくからみます
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
にんじん   15g
  
 練りがらし   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 酢   小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは房を細かく分けます。茎は皮をむいて2cm長さに切り、薄く切ります。熱湯で2分ほどゆでます。
2 にんじんは3cm長さのせん切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら