キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもの梨もどき

じゃがいもの梨もどき


しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわりです。じゃがいもは、できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
セロリ   1/3本
かいわれだいこん   少々
かけ汁   
 だし   大さじ2
 酢   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
練りわさび   適宜
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらします。たっぷりの湯をわかし、じゃがいもの水気をきって入れ、5~6秒でざるにとって、広げてさまします。ゆですぎないように気をつけます。
2 セロリはじゃがいもの長さのせん切りにし、水にさらします。
3 かいわれだいこんは3cmくらいに切ります。
4 かけ汁の材料を合わせておきます。
5 セロリの水気をきり、じゃがいも、かいわれだいこんと混ぜて器に盛ります。わさびを添え、縁からかけ汁をそそぎ入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら