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じゃがいもの梨もどき

じゃがいもの梨もどき


しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわりです。じゃがいもは、できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
セロリ   1/3本
かいわれだいこん   少々
かけ汁   
 だし   大さじ2
 酢   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
練りわさび   適宜
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらします。たっぷりの湯をわかし、じゃがいもの水気をきって入れ、5~6秒でざるにとって、広げてさまします。ゆですぎないように気をつけます。
2 セロリはじゃがいもの長さのせん切りにし、水にさらします。
3 かいわれだいこんは3cmくらいに切ります。
4 かけ汁の材料を合わせておきます。
5 セロリの水気をきり、じゃがいも、かいわれだいこんと混ぜて器に盛ります。わさびを添え、縁からかけ汁をそそぎ入れます。

メモ:  

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