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切りこんぶの酢じょうゆあえ

切りこんぶの酢じょうゆあえ


さっぱり酢の物。みょうがが効いています。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
切りこんぶ   100g
みょうが   2個
かにかまぼこ   3本
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 こんぶは、熱湯で軽くゆでます。水気をきり、食べやすい長さに切ります。
2 みょうがは、縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらして水気をきります。かにかまは、あらくさきます。
3 全部を、酢としょうゆであえます。

メモ: 切りこんぶは、生で(塩蔵をもどして)売っているものです。

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