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だいこんとねぎの甘酢あえ

だいこんとねぎの甘酢あえ


作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:41kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
だいこん   500g
  大さじ1弱
ねぎ(あらみじん切り)   5cm
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは拍子木に切り、塩をふって皿一枚程度の重しをし、約20分おきます。しんなりしたら水気を軽くしぼります。
2 Aを合わせます。
3 油を中火で熱し、ねぎをいためます。香りが出たらAを加え、熱いうちに(1)にかけます。

メモ: 3~4日保存できます

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