|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
栗のケーキ 散らしたアーモンドや、少し固く焼きあがる部分も、香ばしくておいしい。
|
8人分 |
30~60分 |
240kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
沖縄そば風うどん 沖縄そばを手近な材料でも作れるようにアレンジしました。豚肉とけずりかつおの両方からだしがで出るため、うま味もたっぷり
|
4人分 |
30~60分 |
617kcal |
和風 |
めん類 |
 |
あじのマリネサラダ カラフル野菜で食卓が楽しく。洋風の料理ですが、しそとしょうゆを加えることで、魚のくさみが消え、風味もいちだんとよくなります。
|
4人分 |
30~60分 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スペアリブの黒酢煮 骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
|
4人分 |
30~60分 |
659kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
チキンカレーピラフ 炊飯器で炊けるお手軽ピラフ。具だくさんでボリューム満点なので、これ1品でも満足感があります。辛いのが好きな方は、赤とうがらしの量を多めにしましょう。
|
4人分 |
30~60分 |
627kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
白きくらげと桃のシロップ煮 食物繊維の多い、白きくらげを使った中華風のさっぱりデザートです。
|
4人分 |
30~60分 |
127kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
レモンチュロス さわやかなレモン風味のチュロス。揚げたてのおいしさをぜひ。
|
5人分 |
30~60分 |
196kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ほたてとたこのちらしずし 魚介はレモンでマリネし、さわやかな風味に。キウイの甘酸っぱさと、紅しょうがの辛味が、ちょうどいいアクセントになります。
|
4人分 |
30~60分 |
398kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
かんたんフォンダンショコラ 外はさっくり、中はとろーり。熱々がおいしい、寒い季節にピッタリのデザートです。
|
3人分 |
30~60分 |
203kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
だいこんと牛肉のピリ辛煮 薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
|
4人分 |
30~60分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
レーズンと木の実のパウンドケーキ ココア風味のしっとりケーキ。相性のいい、レーズンとナッツを組み合わせました。
|
8人分 |
30~60分 |
263kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
菊花かぶ ミニ ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
|
4人分 |
30~60分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
|
2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たらとチーズのトースター焼き たらをオーブントースターで加熱し、とろりと溶けたチーズとともにグラタン風に味わいます。火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱するので、やわらかく食べられます。
|
4人分 |
30~60分 |
302kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
スイートポテト おいもの風味たっぷりの素朴な味。ひと口サイズに丸めました。
|
5人分 |
30~60分 |
165kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |