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チキンカレーピラフ

チキンカレーピラフ


炊飯器で炊けるお手軽ピラフ。具だくさんでボリューム満点なので、これ1品でも満足感があります。辛いのが好きな方は、赤とうがらしの量を多めにしましょう。
調理時間:30~60分
カロリー:627kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
とりもも肉   400g
  
 カレー粉   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
エリンギ   1パック(100g)
赤とうがらし(種をとる)   1/2~1本
カレー粉   大さじ1
サラダ油   大さじ3
  
 トマトジュース(有塩)   180ml
 水   180ml
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
スライスアーモンド   20g
さやいんげん   50g
作り方
1 とり肉は3~4cm角に切り、Aをもみこみます。
2 たまねぎはあらみじんに切ります。にんにくはみじん切りにします。エリンギは長さを半分にし、縦4等分に切ります。
3 Bを小鍋に合わせて温めます。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、とり肉を入れます。焼き色がつくまで焼いて、とり出します。
5 (4)のフライパンの油をふいて、油大さじ2をたし、たまねぎ、にんにく、赤とうがらしをいためます。たまねぎがしんなりしたら米(洗いません)を加え、油が回るまでいためます。エリンギ、カレー粉大さじ1を加え、さっといためます。
6 炊飯器の内釜に、(5)、B、とり肉を入れ、ふつうに炊きます。
7 アーモンドは、薄く色づくまでからいりします。いんげんは熱湯で2~3分ゆで、3~4cm長さに切ります。
8 (6)をさっくり混ぜて器に盛り、(7)を散らします。

メモ:  

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