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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうチャーハン 塩でもんで水気をしぼってアクをとります
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
中華風 |
ごはん |
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にんじんピラフ 食べやすく、彩りもきれい
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4人分 |
30~60分 |
376kcal |
洋風 |
ごはん |
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菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
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4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
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とりごぼうめし ごぼうの具を作ってごはんに混ぜます。お弁当にも人気です。
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4人分 |
15分以内 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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グリーンピースごはん 年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
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4人分 |
60分以上 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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栗ごはん むきたての栗はアクがあるので、水でさらしてから炊くのがコツです
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4人分 |
60分以上 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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まつたけごはん 香りと味はきのこの王様
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4人分 |
60分以上 |
280kcal |
和風 |
ごはん |
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きのこごはん 同じ重量で、えのきやしめじでも
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4人分 |
60分以上 |
303kcal |
和風 |
ごはん |
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枝豆の梅ごはん おむすびにもおすすめです。
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4人分 |
60分以上 |
316kcal |
和風 |
ごはん |
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巻きずし
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4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
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いなりずし 油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
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4人分 |
30~60分 |
742kcal |
和風 |
ごはん |
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炊き込みごはん 具を入れて炊くので、炊きこみごはん。数種の具を入れるので、五目ごはんとも。栄養バランスを考えて具を加えることから、加薬(かやく)ごはんの名称もあります。
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4人分 |
60分以上 |
369kcal |
和風 |
ごはん |
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そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
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4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
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青豆ごはん
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
和風 |
ごはん |