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たけのこごはん

たけのこごはん


細かく切るとごはんとなじみます。
調理時間:30~60分
カロリー:284kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
ゆでたけのこ   150g
木の芽   少々
  
 だし   350ml
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 米をといで、たっぷりの水に30分以上つけます。
2 たけのこは根元のほう1/3量をあらみじんに切ります。残りは5mm厚さの小さめのいちょう切りにします。
3 米の水気をよくきります。炊飯器に、米、A、たけのこを入れてざっと混ぜ、ふつうに炊きます。
4 盛りつけて、木の芽を飾ります。

メモ: 写真右は「若竹汁」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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