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とりごぼうめし

とりごぼうめし


ごぼうの具を作ってごはんに混ぜます。お弁当にも人気です。
調理時間:15分以内
カロリー:377kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
ごぼう   1/2本(100g)
とりひき肉   150g
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
サラダ油   小さじ1
焼きのり(細切り)   1枚
紅しょうが   20g
作り方
1 ごはんはふつうに炊きます。
2 ごぼうは皮をこそげて、約3cm長さのささがきにしながら水にさらし、水気をきります。
3 鍋に油を熱し、ごぼうを中火で2分ほどいためます。油がよくなじんだら、ひき肉を加え、パラリとするまでいためます。Aを加え、汁気がなくなるまでいため煮にします。
4 炊きたてのごはんに、(3)を混ぜます。のりとしょうがをのせます。

メモ: 炊飯時間は除きます

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