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枝豆の梅ごはん

枝豆の梅ごはん


おむすびにもおすすめです。
調理時間:60分以上
カロリー:316kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  400ml
梅干し   1個(20g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/4
枝豆(さやつき)   150g
いりごま(白)   大さじ1~2
作り方
1 米をといで炊飯器に入れ、分量の水に30分以上つけます。Aの調味料と梅干しを丸ごと加えて混ぜ、ごはんを炊きます。
2 枝豆は、塩小さじ1/2(材料外)をよくもみこんでから熱湯で4~5分ゆでます。さやから豆をとり出します。
3 ごはんが炊きあがったら、梅干しの種を除いて果肉をちぎり、ごはんに混ぜます。食べる直前に、枝豆とごまを混ぜます。

メモ:  

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