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レシピ名 |
人数 |
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そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
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4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
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青豆ごはん
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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雑穀ごぼうごはん 米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
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5人分 |
60分以上 |
265kcal |
和風 |
ごはん |
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そら豆ごはん 味も彩りもやさしい、春らしい炊きこみごはん
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4人分 |
60分以上 |
327kcal |
和風 |
ごはん |
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桜と青豆のごはん 春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
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4人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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いかめし
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4人分 |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
ごはん |
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桜えびのおこわ
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4人分 |
60分以上 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
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カレー味のおこわ
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4人分 |
60分以上 |
408kcal |
洋風 |
ごはん |
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五目おこわ
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4人分 |
60分以上 |
402kcal |
和風 |
ごはん |
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うなぎと枝豆のおこわ うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
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2人分 |
60分以上 |
518kcal |
和風 |
ごはん |
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レーズン入り中華おこわ 甘酸っぱい、エスニック風のおこわです。
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2人分 |
60分以上 |
398kcal |
中華風 |
ごはん |
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梅風味ツナごはん さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
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4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきごはん ひじきたっぷりの炊きこみごはんです。
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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にんじんごはん すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
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4人分 |
60分以上 |
275kcal |
和風 |
ごはん |